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- diplôme de niveau 3 (CAP/BEP) ou expérience de 2 ans sur un poste similaire,
- formation HACCP, Plan de Maitrise Sanitaire (PMS), habilitation électrique (non électricien), gestes et postures, sécurité incendie, premiers secours,
- connaissance et capacité à mettre en pratique la théorie, la réglementation, les techniques, les procédures en matière de règles d'hygiène de la restauration collective, gestes et postures adaptés…,
- connaissances en matière d'hygiène alimentaire, diététique, cuisine de produits frais…,
- connaissance des techniques et règles en matière d'hygiène et nettoyage,
- capacité à s'adapter à son public,
- capacité d'organisation,
- capacité à créer des conditions de motivation.
Intégrer la Métropole, c'est également bénéficier :
- de la prise en charge de l'abonnement transports en commun à hauteur de 75% et d'un forfait mobilités durables jusqu'à 300 euros annuels (prestations cumulables),
- d'une participation financière de l'employeur à la mutuelle santé et à la prévoyance,
- d'une carte titres restaurant d'un montant de 8,50 €, avec participation employeur de 60%,
- de nombreuses prestations d'actions sociales (voyages, billetterie, culture, loisirs, famille, aides sociales..),
- d'une offre de formation variée tout au long de votre carrière,
- d'un accès à des activités physiques et de bien-être gratuites sur différents sites.
Rejoignez la Métropole de Lyon !
Ses 9 600 collaborateurs contribuent aux politiques publiques inédites et ambitieuses au service de la population et du territoire. La délégation solidarités, habitat et éducation place les usagers au cœur de son action métropolitaine et met en œuvre les politiques publiques sociales et médico-sociales sur
l'ensemble de la Métropole de Lyon composée de 9 directions territoriales dotées elles-mêmes de sites ancrés en proximité : les Maisons de la Métropole de Lyon (MDML).
En première ligne de la solidarité et au plus près des usagers, les MDML sont des lieux d'accueil et d'accompagnement dans les domaines de la protection de l'enfance, de la protection maternelle et infantile, du handicap, des personnes âgées, de l'insertion et de l'éducation.
La Métropole assure la construction et l'entretien des collèges publics situés sur son territoire.
Elle fournit l'équipement et assure le fonctionnement des collèges, met à disposition des équipes intervenant au sein des établissements.
L'aide-cuisinier est placé sous la responsabilité du principal du collège ou de son représentant.
En tant qu'agent appartenant à la communauté éducative de l'établissement, l'aide-cuisinier participe à la préparation des repas, au service, à la plonge, au nettoyage du restaurant et de la cuisine dans le cadre des repas quotidiens en collège. Il a en charge le nettoyage d'un secteur d'entretien de salles de classe
Enfin, il assure également l'entretien des locaux, des surfaces et des équipements.