PLONGEUR H/F

Les missions du poste

La Maison Pic est composée d’un hôtel Relais & Châteaux 5* (de 16 chambres), d’un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin depuis 2007 (élu meilleur restaurant du monde par Tripadvisor), d'un restaurant bistronomique (André) ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l’expérience client.


Depuis plus de 130 ans, le groupe Pic est un acteur incontournable de la gastronomie française avec pour vaisseau amiral, la maison Pic et son restaurant 3* à Valence.


Pour compléter sa brigade, Anne Sophie Pic recherche un(e) plongeur pour son restaurant 3* et son bistrot André, pour un CDD d'un mois.


Vos missions seront les suivantes :

  • Vous effectuez le nettoyage du local à poubelles, du sous-sol ainsi que des couloirs.
  • Vous assurerez la propreté des sols du réfectoire ainsi que des escaliers de la pâtisserie et de la cuisine.
  • Vous nettoyez également les sols des couloirs de la cuisine et de la pâtisserie.
  • Vous organisez le rangement des livraisons dans les réfrigérateurs.
  • Lors des jours de fermeture du restaurant gastronomique, vous démontez et nettoyez les hottes.
  • Vous devez également veiller à la propreté des ascenseurs.
  • Vous êtes chargé(e) d’approvisionner les produits lessiviels nécessaires pour l’entretien.
  • Vous approvisionnez le réfectoire en vaisselle et couverts et débarrasserez les plats à la fin des services de 15h et 22h.
  • Vous êtes amené(e) à laver la vaisselle à la main et à utiliser le lave-vaisselle pendant les services.
  • Vous triez la vaisselle avant et après lavage et vous utiliserez la sécheuse.
  • Vous vous occupez du tri des déchets.
  • Vous veillez à la propreté des postes de travail.


Savoirs/Connaissances :

  • Vous maîtrisez parfaitement les règles d’hygiène et de sécurité.
  • Vous avez une bonne connaissance des produits d’entretien et de désinfection.


Savoir-faire :

  • Vous appliquez les modes opératoires prescrits avec rigueur.
  • Vous détectez et signalez tout dysfonctionnement.
  • Vous adaptez votre rythme de travail aux exigences de la cuisine et du service en salle.
  • Vous garantissez l'optimisation de l'utilisation des appareils spécifiques.
  • Vous entretenez votre poste de travail pour assurer un environnement de travail propre et sécurisé.



Savoir-être :

  • Vous êtes autonome dans l'exécution de vos tâches.
  • Vous avez un sens aigu de la discipline.
  • Vous faites preuve de rapidité et d’efficacité.
  • Vous possédez une réelle aptitude à travailler en équipe.
  • Vous êtes rigoureux(se) dans le respect des procédures et des normes d’hygiène.




Cette annonce est propulsée par Cookorico - l'emploi en hôtellerie restauration.

Lieu : Valence
Contrat : CDD