Plateforme Emploi Argenteuil

Agent / Agente de restauration collective (H/F)

Lieu : Les Ardillats
Contrat : CDD

Les missions du poste

Agent de restauration scolaire au sein de l'école de Les Ardillats (environ 60 élèves).
Modalités d'exercice :
CDD du 25/08/2025 au 31/08/2027
Poste évolutif sur une embauche
Temps de travail 28 heures sur 4 jours
Horaires 8h / 15h le lundi, mardi, jeudi et vendredi

Sous l'autorité directe de : la secrétaire de mairie et l'adjointe au maire déléguée aux écoles
Sous la responsabilité directe de Monsieur le maire.

Missions :
Confection des repas du restaurant scolaire
Entretien des locaux servant à la cantine scolaire selon protocole sanitaire
Assurer le réapprovisionnement du matériel et des produits alimentaires
Participer aux différentes formations
Participe aux missions d'hygiène alimentaire
Gestion des stocks alimentaires
Gestion des stocks des produits d'entretien
Sécurisation des produits d'entretien
Informe le secrétariat de la mairie en cas de dysfonctionnements constatés
Gestion des PAI en relation avec l'équipe enseignante

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté

Compétences: Chaîne du froid,Fiches techniques de cuisine,Modes de cuisson des aliments,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Techniques de conditionnement,Techniques de conservation des aliments,Techniques de liaison chaude/froide,Utilisation de matériel de nettoyage,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Préparer, assembler des plats simples,Préparer des plats culinaires,Réaliser la plonge,Conditionner des produits,Planifier une production selon les flux de vente prévisionnels,Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages,Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles,élaborer les menus,connaissances informatiques (excel et word),participer aux différentes formations,gestion des stocks des produits d'entretien,gestion des stocks alimentaires

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Administration publique générale

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.