Plateforme Emploi Argenteuil

Boulanger / Boulangère du matin (H/F)

Lieu : Paris
Contrat : CDI
Salaire : 2 200 € par mois

Les missions du poste

Passeur de saveurs, Urban Bakery souhaite proposer à ses clients des produits bons, soucieux de l'environnement et respectueux du travail des paysans, templiers de la biodiversité alimentaire.

Notre combat est l'équilibre entre la juste rémunération de nos producteurs et un prix de vente raisonnable et accessible au plus grand nombre, afin que le bien manger soit un acte citoyen au juste prix pour tous.

Votre mission :

En tant que Boulanger(ère), vous serez un maillon essentiel de notre chaine de production. Passionné(e) par votre métier et grâce à votre expertise, vous serez responsable de la production de notre gamme de pains.

Vos activités :

En tant que Boulanger(ère), vous serez chargé(e) de :

Sélectionner, doser, mélanger et pétrir les ingrédients pour la confection des pains
Diviser la masse de pâte en pâtons, les façonner et surveiller la fermentation
Enfourner les pains
Défourner et décorer les produits
Gérer les stocks
Respecter les normes d'hygiène et sanitaires lors de la préparation des produits
En fonction de votre montée en compétences, votre champ d'action ainsi que vos activités pourront être élargis.

Il s'agit d'un poste du matin à partir de 5h30. Il peut y avoir des shifts middle et fermetures.

*Profil recherché*

Savoir-faire :
Titulaire d'un CAP en Boulangerie avec minimum 3 ans d'expérience, vous avez déjà connaissance de la dynamique BIO.

Vous disposez de solides compétences métiers sur lesquelles vous pourrez vous appuyer pour exercer vos activités.

Vous êtes appliqué(e) dans le façonnage, la mise au four ainsi que dans la cuisson des pains.

Vous avez connaissance et respectez les normes d'hygiènes. Une attestation HACCP serait un plus.

Savoir être :

Vous êtes passionné(e) de farines paysannes.

Autonomie et rigueur sont des qualités qui vous animent.

Vous faites preuve de curiosité et de créativité.

Motivé(e) et ambitieux(euse), vous souhaitez accompagner une jeune entreprise en plein développement.

Vous saurez vous appuyer sur le collectif car vous disposez d'un esprit d'équipe.

Nous accordons la même considération à toutes les candidatures, sans discrimination.

Le profil recherché

Experience: 3 An(s)

Compétences: Modes de cuisson des aliments,Caractéristiques des farines levure, additifs,Techniques de pétrissage manuel,Techniques de boulage des pâtons,Gestion des stocks de matières premières,CAP Boulanger,Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication,Régler les paramètres des machines de cuisson,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons,Cuire des pâtons,Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes,Vérifier les stocks de matières premières,Définir des besoins en approvisionnement,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie