Stage – Ingénieur R&D Agroalimentaire H/F

Lieu : La Chaussée-Saint-Victor
Contrat : Stage

Les missions du poste

Vous intégrez notre service R&D pour contribuer à l’optimisation et à l’évolution de nos recettes pâtissières. Encadré(e) par une cheffe de projet R&D, vous collaborez avec les équipes Production, Qualité et Achats pour mener à bien vos missions. Vous serez immergé(e) dans des projets concrets, à fort impact sur nos produits.

Vos missions principales seront :

  • Planifier et analyser les plans d’expériences pour pouvoir améliorer les recettes de pâtisseries existantes
  • Sourcer et évaluer les matières premières alternatives
  • Coordonner les essais en laboratoire (prototypage, tests physico-chimiques) et suivre les tests industriels
  • Analyser les résultats et rédiger les rapports techniques pour validation des recettes.

Cette liste n’est pas exhaustive.

Le profil recherché

Vous êtes actuellement en école d’ingénieur avec un attrait particulier pour la R&D et les pâtisseries.

Une première expérience dans le secteur de la pâtisserie ou secteur alimentaire connexe, serait appréciée (stage ou alternance).

Vous avez acquis des compétences en formulation produits et maîtrisez les outils statistiques ainsi que l’analyse sensorielle. Vous avez également acquis des connaissances en procédés de transformation alimentaire et des ingrédients du secteur de la BVP.

Rigoureux(se) et organisé(e), vous êtes force de proposition et vous vous distinguez par une forte capacité de communication et un esprit analytique.

 

N'hésitez plus ! Ce stage est une vraie immersion au sein d’un service R&D où rigueur, créativité et esprit d’équipe se rencontrent.


Localisation : La Chaussée-Saint-Victor (41)

Période : Stage de 6 mois à partir de septembre 2025 (flexibilité selon votre calendrier académique)

Gratification conforme au barème légal et prise en charge à 50 % des frais de transport en commun

Bienvenue chez Feuillette

Situé à La Chaussée Saint Victor, le laboratoire central de production Feuillette constitue une des forces principales de l’enseigne. Certains produits plus complexes notamment une partie des pâtisseries sont élaborés dans notre laboratoire central de production. Nous avons fait ce choix afin de garder une maîtrise totale de nos produits tant en termes de qualité que de régularité. Cela nous permet également de sélectionner rigoureusement nos matières premières et d’adapter nos techniques de fabrication artisanales à l’échelle de notre réseau.